Netzwerke

Die DEKRA | Hochschule für Medien bietet ihren Studierenden eine attraktive Lernumgebung. Die Studienangebote orientieren sich an den Anforderungen der Berufswelt. Um das Studienangebot praxisnah und anwendungsorientiert auszurichten, werden die Studiengänge kontinuierlich aktualisiert. Die Hochschule verfügt über ein breites Netzwerk. Sie pflegt zahlreiche Kooperationen und Partnerschaften in den unterschiedlichen Bereichen der Medien, Kultur und Wirtschaft.

Praxisbezug

Der praxisorientierte Studienbetrieb wird mit einer hochwertigen Ausstattung abgesichert. Je nach Studiengang und Spezialisierung stattet die Hochschule ihre Studierenden mit der geeigneten Technik zur Realisierung ihrer Projektarbeiten aus. Die Studierenden profitieren von dem hohen Anteil praxisorientierter Lehrabschnitte, der durch individuelle Studienprojekte ergänzt wird.

Intensive Lehre

Lehre und Praxisprojekte finden in kleinen Studiengruppen statt. Damit sind eine intensive Betreu-ung und ein enger Kontakt mit den Lehrenden der Hochschule gewährleistet. Schon zu Beginn des Studiums befinden sich die Studierenden in einem direkten Austausch mit erfahrenen Fachleuten aus der Medienpraxis.

Film und Fernsehen | B.A.

Du möchtest: Geschichten zum Leben erwecken, Werbefilme und Musikvideos produzieren, die Regie übernehmen und alles Wichtige über Kamera- und Schnitttechnik, Storytelling und digitale Postproduktion lernen? Dann bist du im Studiengang Fernsehen und Film genau richtig.

Zum Studiengang Film und Fernsehen

Film als szenische Kunst | B.A.

Du möchtest: die Performance vor sowie hinter der Kamera verstehen oder im Bereich der Filmvermittlung tätig werden. Im Studiengang Film als szenische Kunst werden Filmschauspiel und Regie nicht getrennt voneinander gesehen, sondern als Einheit im Studium gelehrt.

Zum Studiengang Film als szenische Kunst

Journalismus und PR | B.A.

Du möchtest: Deinen Informationshunger stillen, Nachrichten über die Welt verbreiten, als Redakteur/-in News und Berichte, sauber recherchiert und aufbereitet im TV oder Radio präsentieren? Dann bist du im Studiengang Journalismus und PR genau richtig.

Zum Studiengang Journalismus und PR

Kommunikationsmanagement | B.A.

Du möchtest: Kommunikationsstrategien entwerfen, Produkte vermarkten und gestalterisch umsetzen, Medientheorie und Betriebswirtschaft verbinden? Dann ist der Studiengang Kommunikationsmanagement genau richtig.

Zum Studiengang Kommunikationsmanagement