Studieninhalt unseres Zusatzangebotes

Unsere Studienangebote sind auf die erfolgreiche Arbeit unserer Absolventinnen und Absolventen in der Medienpraxis ausgelegt. Wir bieten ein interdisziplinäres Studienkonzept, in dem Theorie und Praxis eng miteinander verzahnt sind. Doch manchmal möchte man sich intensiver mit einem Thema befassen oder seinen Horizont im Bereich Film und Fernsehen, Journalismus oder Medienmanagement erweitern.

Daher haben wir das Programm Studium+ ins Leben gerufen. Zusammen mit unserem Partner, der Skript Akademie, haben wir ein einzigartiges Programm für Drehbuchinteressierte entwickelt. Als Student/-in der DEKRA | Hochschule für Medien kannst du kostenfrei dein eigenes Projekt online erarbeiten oder im Präsenzkurs "Autor, Lektor und Dramaturg" an deiner Stoffentwicklung arbeiten. So lernen interessierte Studierende und angehende Regisseure noch mehr für ihren Erfolg in ihrem Traumberuf.

Die Vorteile von Studium+

Neben der Weiterbildung in bestimmten Themengebieten hat das Studium+ der DEKRA | Hochschule für Medien noch einiges mehr zu bieten:

• Förderung der eigenen Kreativität und Erlernen von wertvollen Marktkenntnissen
  • Du schreibst dein persönliches Buch- oder Drehbuchprojekt bis hin zur marktreifen Veröffentlichung
  • Interessante Einblicke in die Kommunikations- und Analysetechniken
  • Individuelle Unterstützung bei der Bewerbung oder Vermarktung deines Projekts durch erfahrene Mentorinnen und Mentoren
  • Die Seminare eignen sich sowohl für Profis im Bereich Journalismus, Medienmanagement oder Film und Fernsehen als auch für talentierte Quereinsteiger
  • Hervorragende Aus- und Weiterbildung für den späteren Berufsweg als Autor/ -in, Lektor/ -in oder Dramaturg/ -in
  • Nach dem Abschluss der Weiterbildung kannst du in unserem Netzwerk mit den anderen Absolventinnen und Absolventen in Kontakt bleiben
  • Viele unserer Absolventinnen und Absolventen sind erfolgreich in das Berufsleben eingestiegen

Weitere Informationen zum Studium+

Du interessierst dich für das Studium+ der DEKRA | Hochschule für Medien in Berlin oder hast noch ein paar Fragen dazu? Dann kannst du uns per Post, E-Mail oder telefonisch jederzeit kontaktieren. Unsere Studienberaterin Frau Michaela Pape hilft dir bei jeglichen Fragen zum Studium+ gerne weiter.

DEKRA | Hochschule für Medien
Michaela Pape