Ronja Thiede

Ronja Thiede studierte Journalismus mit Schwerpunkt TV-Moderation. Sie fand schon während des Praktikums ihren Traumjob.

Ronja Thiede studierte an der DEKRA | Hochschule für Medien Journalismus und PR mit dem Schwerpunkt TV-Moderation. Sie fand schon während des Praktikums ihren Traumjob.

Mein Weg mit der DEKRA Hochschule für Medien

Ronja Thiede hat über ihr Praktikum während Ihres Studiums Journalismus (heute Journalismus und PR | B.A.) an der DEKRA | Hochschule für Medien bereits ihren Traumjob gefunden. Beim Radiosender Star FM konnte Ronja praktisch anwenden, was sie zuvor im Studium gelernt hat.

Die Vorbereitung auf unterschiedlichste Einsatzgebiete, ob klassische Moderation, Recherche oder die Erstellung von Online-Inhalten, ist für Ronja der Vorteil des Journalismus-Studiums mit Spezialisierung TV-Moderation. Die breite Aufstellung des Studiums ist für sie wichtig, denn in Zukunft geht der Arbeitsmarkt neue Wege. Online-Medien und klassische Medien verschmelzen immer stärker miteinander. Da ist es wichtig, von Anfang an den Überblick zu haben.