Voraussetzungen

Formale Voraussetzung für ein Bachelor-Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien ist die Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Fachhochschulreife, o.ä.).

Es gibt keinen Numerus clausus (NC) oder andere Voraussetzungen, wie Mappen, Filme, Artikel etc.. Auch ein Vorpraktikum ist nicht nachzuweisen.

Die wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium an unserer Hochschule sind deine Motivation und dein Engagement. Deshalb achten wir neben den formalen Voraussetzungen auf eine ausführliche Beratung unserer zukünftigen Studierenden.

Vor dem Abschluss deines Studienvertrages bieten wir an:

• ein persönliches Beratungsgespräch mit der Studienberatung,
  • einen Motivationstest
  • eine Kurzprüfung deines Imma-Antrages (was zu dem Immatrikulationsantrag gehört, findest du in unserer Checkliste).

Termine & Fristen

Alle Bachelor-Studiengänge beginnen jeweils zum Wintersemester eines Jahres. Der Bewerbungszeitraum ist ganzjährig, d.h. wenn du Interesse an einem Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien hast, kannst du jederzeit eine Bewerbung für das jeweils kommende Wintersemester einreichen. Wenn du gern einen Einblick in dein Studium haben möchtest, kannst du gern zu einer Vorlesung kommen. Melde dich für eine Terminvereinbarung einfach bei unserer Studienberatung

Bewerbungsfrist:
Der Bewerbungszeitraum ist ganzjährig bis zum Beginn des Semesters. Im Nachrückverfahren werden auch nach Semesterbeginn noch einzelne, freie Studienplätze vergeben. Damit du sicher deinen Wunschstudienplatz erhältst, empfehlen wir dir jedoch eine frühzeitige Bewerbung.

Semesterdauer:

• Das Wintersemester (WiSe) beginnt am 01. Oktober und endet am 31. März.
  • Das Sommersemester (SoSe) beginnt am 01. April und endet am 30. September.

Studierende werben Studierende

Möchtest du deine Hochschule weiterempfehlen? Dafür bedanken wir uns. Für jede/n Bewerber/-in, die sich auf deine Empfehlung hin für ein Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien entscheidet, erhältst du 500 € auf deine eigenen Studiengebühren angerechnet.

Und so funktioniert die Weiterempfehlung:

• Informiere uns per E-Mail, Telefon oder persönlich, wen du werben möchtest.
  • Bei Bedarf schicken wir deiner Empfehlung eine E-Mail mit allen Informationen zum Studium und laden sie auch gerne ein, um alles kennenzulernen.
  • Sollte deine Empfehlung sich für ein Studium bei uns entscheiden, gibt sie dich als „Empfehler“ an (Name, nach Möglichkeit auch Matrikelnummer).
  • Sobald deine Empfehlung den Studienvertrag unterzeichnet hat, erhältst du umgehend Deine Prämie auf die Studiengebühren angerechnet.

Fragen zur Aktion beantwortet euch gern Frau Yvonne Roloff: yvonne.roloff@dekra.com.

Du hast Fragen zu unseren Studiengängen oder möchtest bei uns vorbeikommen?

Dann trage jetzt deinen Namen und deine Telefonnummer ein und wir rufen dich kostenlos zurück, um alles Weitere zu besprechen.

Immatrikulation

Hier findest du alle wichtigen Informationen zu deiner Bewerbung und Immatrikulation. Nach erfolgreicher Prüfung deiner Bewerbungsunterlagen kannst du immatrikuliert werden.

Jetzt immatrikulieren

Finanzierung

Das Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien wird privat finanziert. Eine Auflistung der Studiengebühren aller Studiengänge sowie Möglichkeiten der Finanzierung findest du im Bereich Studiengebühren.

Downloads

In unserem Download-Bereich findest du die Studienverlaufspläne zu allen Studiengängen der Hochschule, Unterlagen für deine Immatrikulation sowie diverse Ordnungen der DEKRA | Hochschule für Medien.

Zu den Downloads

Eignungstest

Hier findest du den Eignungstest für ein Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien. Der Test dient vorwiegend dem Abgleich deiner persönlichen Erwartungen mit unserem Lehrangebot.

Zum Test

Bei allen Fragen für dich da

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin