Voraussetzungen

Voraussetzung für ein Bachelor-Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien ist die Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Fachhochschulreife, o.ä.). Es gibt keinen Numerus clausus (NC). Zudem müssen keine Mappen, Filme, Artikel etc. im Vorfeld eingereicht werden. Auch ein Vorpraktikum ist nicht nachzuweisen. Oft kann ein Praktikum im Vorfeld jedoch eine Hilfe bei der Wahl des Studiengangs sein.

Die wichtigste Voraussetzung für ein erfolgreiches Studium ist die eigene Motivation und das Engagement. Deshalb achten wir einerseits auf die formalen Voraussetzungen sowie auf eine ausführliche Information durch ein individuelles Beratungsgespräch.

Bevor du einen Vertrag abschließen kannst, sind folgende drei Dinge von dir zu erledigen:

• Führe ein persönliches Beratungsgespräch mit der Studienberatung.
  • Absolviere einen Eignungstest (wird meist im Anschluss an das Beratungsgespräch durchgeführt).
  • Stelle einen Antrag auf Immatrikulation (was alles zu dem Antrag gehört, findest du in unserer Checkliste).

Termine & Fristen

Alle Bachelor-Studiengänge beginnen jeweils zum Wintersemester eines Jahres. Der Bewerbungszeitraum ist ganzjährig, d.h. wenn du Interesse an einem Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien hast, kannst du jederzeit eine Bewerbung für das jeweils kommende Wintersemester einreichen.

Wenn du gern einen Einblick in dein Traumstudium haben möchtest, kannst du gern zu einer Vorlesung kommen. Melde dich für eine Terminvereinbarung einfach bei unserer Studienberatung

Bewerbungsfrist:

Der Bewerbungszeitraum ist ganzjährig bis zum Beginn des Semesters. Im Nachrückverfahren werden auch nach Semesterbeginn noch einzelne, freie Studienplätze vergeben. Damit du sicher deinen Wunschstudienplatz erhältst, empfehlen wir dir jedoch eine frühzeitige Bewerbung.

Semesterdauer:

• Das Wintersemester (WiSe) beginnt am 01. Oktober und endet am 31. März.
  • Das Sommersemester (SoSe) beginnt am 01. April und endet am 30. September.

Studierende werben Studierende

Möchtest du deine Hochschule weiterempfehlen? Dafür würden wir uns bedanken. Für jede/n Bewerber/-in, die sich auf deine Empfehlung hin für ein Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien entscheidet, erhältst du 500 € auf deine eigenen Studiengebühren angerechnet.

Und so funktioniert die Weiterempfehlung:

• Informiere uns per E-Mail, Telefon oder persönlich, wen du werben möchtest.
  • Bei Bedarf schicken wir deiner Empfehlung eine E-Mail mit allen Informationen zum Studium und laden sie auch gerne ein, um alles kennenzulernen.
  • Sollte deine Empfehlung sich für ein Studium bei uns entscheiden, gibt sie dich als „Empfehler“ an (Name, nach Möglichkeit auch Matrikelnummer).
  • Sobald deine Empfehlung den Studienvertrag unterzeichnet hat, erhältst du umgehend Deine Prämie auf die Studiengebühren angerechnet.

Fragen zu unserer Aktion "Studierende werben Studierende" beantwortet euch gern Frau Yvonne Roloff: yvonne.roloff@dekra.com.

Info-Veranstaltungen

Du bist herzlich eingeladen, dir ein eigenes Bild von unserer Hochschule zu machen und an unseren Veranstaltungen teilzunehmen. Einen Überblick über unsere verschiedenen Veranstaltungsformate findest du im Bereich Veranstaltungen.

Immatrikulation

Hier findest du alle wichtigen Informationen zu deiner Bewerbung und Immatrikulation an der DEKRA | Hochschule für Medien. Nach erfolgreicher Prüfung deiner Bewerbungsunterlagen kannst du immatrikuliert werden.

Jetzt immatrikulieren

Studiengebühren

Das Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien wird privat finanziert. Eine Auflistung der Studiengebühren aller Studiengänge sowie Möglichkeiten der Finanzierung findest du im Bereich Studiengebühren.

Downloads

In unserem Download-Bereich findest du die Studienverlaufspläne zu allen Studiengängen der Hochschule, Unterlagen für deine Immatrikulation sowie diverse Ordnungen der DEKRA | Hochschule für Medien.

Zu den Downloads

Bei allen Fragen für dich da

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin