Film und Fernsehen | B.A.

Du möchtest: Geschichten zum Leben erwecken, Werbefilme und Musikvideos produzieren, die Regie übernehmen und alles Wichtige über Kamera- und Schnitttechnik, Storytelling und digitale Postproduktion lernen? Dann bist du im Studiengang Fernsehen und Film genau richtig.

Studiengang Film und Fernsehen

Kommunikationsmanagement | B.A.

Du möchtest: Kommunikationsstrategien entwerfen, Produkte vermarkten, Medientheorie und Betriebswirtschaft verbinden? Du möchtest ein Profi für visuelle Kommunikation werden Print wie online? Dann ist das Studium Kommunikationsmanagement genau richtig.

Studium Kommunikationsmanagement

Journalismus und PR | B.A.

Du möchtest: deinen Informationshunger stillen, Nachrichten über die Welt verbreiten, als Redakteur/-in News und Berichte, sauber recherchiert und aufbereitet im TV, Radio oder in Online-Medien präsentieren? Dann bist du im Studiengang Journalismus und PR genau richtig.

Studiengang Journalismus und PR

Film als szenische Kunst | B.A.

Du möchtest: die Performance vor sowie hinter der Kamera verstehen oder in der Filmvermittlung tätig werden? Im Studiengang Film als szenische Kunst werden Filmschauspiel und Regie als Einheit verstanden und gelehrt. Mit der Spezialisierung Filmbildung eröffnen sich gefragte berufliche Perspektiven.

Studiengang Film als szenische Kunst

Du hast Fragen zu unseren Studiengängen oder möchtest bei uns vorbeikommen?

Dann trage jetzt deinen Namen und deine Telefonnummer ein und wir rufen dich kostenlos zurück, um alles Weitere zu besprechen.

Deine Vorteile

Wir machen dich fit für die Medienpraxis! Durch eine praxis- und anwendungsorientierte Lehre und ein intensives Lernen in kleinen Seminargruppen. Du kannst dich in einer attraktiven Lernumgebung ausprobieren und auf die intensive Betreuung durch unsere Professoren und Dozenten verlassen. Zudem profitierst von einem großen Netzwerk mit Kooperationspartnern aus Medien, Wirtschaft und Gesellschaft.

Alle Vorteile auf einem Blick

Voraussetzungen

Wenn du eine Hochschulzugangsberechtigung (i.d.R. das Abitur) hast, empfehlen wir dir ein persönliches Beratungsgespräch mit unserer Studienberatung. Im Anschluss daran machst du einen kleinen Eignungstest und reichst deinen Antrag auf Immatrikulation ein. Einen NC gibt es bei uns nicht. Die wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium an unserer Hochschule sind deine Motivation und dein Engagement.

Alle Voraussetzungen auf einem Blick

Studienablauf

Die Regelstudienzeit unserer Studiengänge beträgt sechs Semester. Das Studium beginnt jeweils zum Wintersemester. Die Studiensprache ist deutsch. Der Studiengang Film und Fernsehen | B.A. wird ebenfalls in Englisch angeboten. Alle Studiengänge gliedern sich in zwei Studienphasen: das Grundlagenstudium (zwei Semester) und eine Spezialisierung deiner Wahl, die eine 12-wöchige Praktikumsphase beinhaltet.

zu den Studienverlaufsplänen

Bei allen Fragen für dich da

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin