Film und Fernsehen | B.A.

Du möchtest: Geschichten zum Leben erwecken, Werbefilme und Musikvideos produzieren, die Regie übernehmen und alles Wichtige über Kamera- und Schnitttechnik, Storytelling und digitale Postproduktion lernen? Dann bist du im Studiengang Fernsehen und Film genau richtig.

Studium Film und Fernsehen

Film als szenische Kunst | B.A.

Du möchtest: die Performance vor sowie hinter der Kamera verstehen oder im Bereich der Filmvermittlung tätig werden. Im Studiengang Film als szenische Kunst werden Filmschauspiel und Regie nicht getrennt voneinander gesehen, sondern als Einheit im Studium gelehrt.

Studium Film als szenische Kunst

Kommunikationsmanagement | B.A.

Du möchtest: Kommunikationsstrategien entwerfen, Produkte vermarkten und gestalterisch umsetzen, Medientheorie und Betriebswirtschaft verbinden? Dann ist der Studiengang Kommunikationsmanagement genau richtig.

Studium Kommunikationsmanagement

Journalismus und PR | B.A.

Du möchtest: Deinen Informationshunger stillen, Nachrichten über die Welt verbreiten, als Redakteur/-in News und Berichte, sauber recherchiert und aufbereitet im TV oder Radio präsentieren? Dann bist du im Studiengang Journalismus und PR genau richtig.

Studium Journalismus und PR

Deine Vorteile

Wir machen dich fit für die Medienpraxis! Durch eine praxis- und anwendungsorientierte Lehre und ein intensives Lernen in kleinen Seminargruppen. Du kannst dich in einer attraktiven Lernumgebung ausprobieren und auf die intensive Betreuung durch unsere Professoren und Dozenten verlassen. Du profitierst von einem ein langjährig aufgebauten, großen Netzwerk mit Kooperationspartnern aus Medien, Wirtschaft und Gesellschaft.

Alle Vorteile auf einem Blick

Voraussetzungen

Wenn du hochschulzugangsberechtigt bist, empfehlen wir dir ein persönliches Beratungsgespräch mit der Studienberatung. Im Anschluss daran machst du einen kleinen Eignungstest und reichst deinen Antrag auf Immatrikulation ein. Einen NC gibt es bei uns nicht, denn die Durchschnittsnoten der Abschlusszeugnisse sagen kaum etwas über das tatsächliche Potenzial zukünftiger Medienmacherinnen und Medienmacher aus.

Alle Voraussetzungen auf einem Blick

Studienablauf

Die Regelstudienzeit unserer Studiengänge beträgt sechs Semester. Das Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien beginnt jeweils zum Wintersemester. Die Studiensprache ist deutsch. Der Studiengang Film und Fernsehen B.A. wird ebenfalls in Englisch angeboten. Alle Studiengänge gliedern sich in zwei Studienphasen: das Grundlagenstudium (zwei Semester) und eine Spezialisierung deiner Wahl, die eine 12-wöchige Praktikumsphase beinhaltet.

zu den Studienverlaufsplänen

Bei allen Fragen für dich da

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin