Neues von Straight Forward: Diesmal in zweifacher Ausführung

Die studentische Initiative Straight Forward präsentiert die Juni-Ausgabe 2018. Wie immer geht es um Themen aus Berlin und Umgebung. Diesmal berichten die Studierenden über das Leben und das Überleben in der Großstadt.

Die studentische Initiative der DEKRA Hochschule für Medien, StraightForward

Die studentische Initiative der DEKRA Hochschule für Medien, StraightForward, präsentiert die Juni-Ausgabe 2018

Die studentische Initiative Straight Forward präsentiert die Juni-Ausgabe des TV-Magazins. Wie immer geht es um Themen aus Berlin und Umgebung. Diesmal berichten die Studierenden über das Leben und das Überleben in der Großstadt.

Unter diesem Titel thematisiert Straight Forward nicht nur die heikle Wohnungssituation der Hauptstadt, sondern auch Alltag und Probleme von Menschen, die ohne festen Wohnsitz in Berlin leben. Das Straight Forward-Team besuchte die Berliner Stadtmission und unterhielt sich im Interview mit Reinhard Fuhrmann, einem Sozialarbeiter der Organisation.

Außerdem wirft die Juni-Ausgabe des studentischen TV-Magazins einen Blick auf den „Alex“ – den wohl bekanntesten Hotspot Berlins und hinterfragt die allgemeine Sicherheit auf dem Alexanderplatz. Darüber hinaus geht es um die Initiative Berlin Werbefrei, die ein großflächiges Werbeverbot im öffentlichen Raum plant, das sie per Volksbegehren durchsetzen möchte.

Nicht zuletzt berichtet Straight Forward über ein enorm wichtiges Thema, das weit über Berlin hinaus von Bedeutung ist: Die Gedenkstätte Berlin-Hohenschönhausen, die ehemalige Untersuchungshaftanstalt der Staatssicherheit der DDR. Dort bekam Straight Foreward eine Führung mit Zeitzeugen Reinhard Fuhrmann, der im Staatssicherheitsgefängnis einsaß und aus eigener Erfahrung berichtet.

Das Besondere an dieser Ausgabe ist, dass sie gleich in zwei Versionen erschienen ist - mit unterschiedlicher Moderation und verändertem Schnitt. Es lohnt sich also, in beide Versionen hineinzuschauen.