Mappen-Coaching für Einsteiger

Mappenkurs mit persönlicher Beratung: Dieser Kurs richtet sich an Interessenten, die Kunst oder Design studieren wollen. Im Fokus stehen die Vorbereitung und die Zusammenstellung einer Bewerbungsmappe, welche die künstlerische Eignung des Bewerbers dokumentiert.

Unser Angebot ist eine persönliche Beratung, die Auseinandersetzung mit euren individuellen Zielsetzungen und der Spaß am gemeinsamen Arbeiten. Wir arbeiten in einer kleinen Gruppe und vermitteln euch die ästhetischen und formalen Kenntnisse der Gestaltung. Ein wichtiger Baustein ist die Bewertung eurer bisherigen Leistungen. Außerdem erklären wir euch den formalen Aufbau einer Bewerbungsmappe und entwickeln mit euch gemeinsam neue und überzeugende Ideen. Wir geben euch Tipps für die Zusammenstellung eurer Arbeiten und entwickeln sinnvolle Ergänzungen zu euren bestehenden Werken. Neben dem Coaching und der Beratung gibt es zahlreiche Hinweise auf einschlägige Literatur.

Wer ist der Kursleiter?

Der Kursleiter, Professor Mike Wolff ist Diplom Designer und ist an unserer Hochschule für die Ausbildung unserer Designstudenten verantwortlich. Er hat an verschiedenen Hochschulen gelehrt und verfügt über einschlägige Agenturerfahrung. Daher kennt er die hohen Anforderungen, die an Bewerbungsmappen gestellt werden und kann euch individuell beraten.

Wie viel Zeit muss ich investieren?

Neben der Zeit im Kurs ist es immer sinnvoll, das gelernte im Selbststudium zu vertiefen und zur Anwendung zu bringen. Die benötigte Zeit ist abhängig von den Vorkenntnissen und dem persönlichen Engagement.

Welche Materialien benötige ich?

Die benötigten Materialien werden von der Hochschule gestellt.

• Sensibilisierung für Gestaltungsaufgaben
  • Umgang mit verschiedenen Kreativitätstechniken
  • individuelle Lösungsansätze für die persönliche Bewerbungsmappe
  • Heranführung an verschiedenen Gestaltungsdisziplinen