Voraussetzungen für deine Bewerbung

Die formale Voraussetzung für die Aufnahme eines Studiums an der DEKRA | Hochschule für Medien ist die Hochschulzugangsberechtigung (Abitur, Fachhochschulreife, o.ä.). Es gibt keinen Numerus clausus (NC) oder andere Voraussetzungen, wie Mappen, Filme, Artikel etc. Auch ein Vorpraktikum ist nicht nachzuweisen.

Die wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium bei uns sind deine Motivation und dein Engagement. Deshalb achten wir neben den formalen Voraussetzungen auf eine ausführliche Beratung unserer künftigen Studierenden.

Vor dem Abschluss deines Studienvertrages bieten wir an:

Für eine Bewerbung beginnst du am besten mit unserem Motivationstest. Diesen kannst du online ausfüllen. Wir melden uns dann in Kürze um die weiteren Schritte zu besprechen.

Termine & Fristen

Unsere Studiengänge beginnen jeweils zum Wintersemester eines Jahres. Der Bewerbungszeitraum ist ganzjährig, d.h. wenn du Interesse an einem Studium hast, kannst du jederzeit eine Bewerbung für das kommende Wintersemester einreichen. Wenn du gern einen Einblick in dein Studium haben möchtest, kannst du gern zu einer Vorlesung kommen. Melde dich für eine Terminvereinbarung bei unserer Studienberatung

Bewerbungsfrist:
Der Bewerbungszeitraum ist ganzjährig bis zum Beginn des ersten Semesters (31. Oktober). Im Nachrückverfahren werden auch nach Semesterbeginn noch einzelne, freie Studienplätze vergeben. Damit du sicher deinen Wunschstudienplatz erhältst, empfehlen wir dir eine frühzeitige Bewerbung.

Für Fragen zu deiner Bewerbung schaue wende dich gern an unsere Studienberatung unter: studienberatung@dekrahochschule.de oder per Telefon +49 30 29 00 80 233.

Semesterdauer:
Das Wintersemester (WiSe) beginnt am 01. Oktober und endet am 31. März. Das Sommersemester (SoSe) beginnt am 01. April und endet am 30. September.

Frühbucherrabatt nutzen:
Studieninteressierte, die sich bis zum 31. Mai für einen unserer vier Bachelorstudiengänge einschreiben, erhalten einen Frühbucherrabatt von 5% auf ihre Studiengebühren.

Bring a student!

Bewerber oder Studierende der DEKRA | Hochschule für Medien, die unsere Hochschule weiterempfehlen erhalten ein DANKESCHÖN. Für jede/n neuen Bewerber/-in, die sich auf deine Empfehlung hin für ein Studium bei uns entscheidet, erhältst du 500 € auf deine eigenen Studiengebühren angerechnet.

Und so funktioniert die Weiterempfehlung:

• Informiere uns per E-Mail, Telefon oder persönlich, wen du werben möchtest. Bei Bedarf schicken wir deiner Empfehlung eine E-Mail mit allen Informationen zum Studium und laden sie auch gerne ein, um alles kennenzulernen.
  • Sollte deine Empfehlung sich für ein Studium bei uns entscheiden, gibt sie dich als „Empfehler“ an (Name, nach Möglichkeit auch Matrikelnummer).
  • Sobald deine Empfehlung den Studienvertrag unterzeichnet hat, erhältst du umgehend deine Prämie auf die Studiengebühren angerechnet.

Auch Alumni unserer Hochschule erhalten ein Dankeschön für eine Weiterempfehlung

Jede  Empfehlung unserer Alumni, die in einen Studienvertrag mündet. Informiert eure/-n potentiellen Bewerber/-in, darüber dass sie/er euch als Empfehlenden im Bewerbungsprozess angibt.

Fragen zur Aktion "Bring a student" beantwortet euch gern Frau Yvonne Roloff: yvonne.roloff@dekra.com.

Du hast Fragen zu unseren Studiengängen oder möchtest bei uns vorbeikommen?

Dann trage jetzt deinen Namen und deine Telefonnummer ein und wir rufen dich kostenlos zurück, um alles Weitere zu besprechen.

Immatrikulation

Hier findest du alle wichtigen Informationen zu deiner Bewerbung und Immatrikulation an der DEKRA | Hochschule für Medien. Nach erfolgreicher Prüfung deiner Bewerbungsunterlagen wirst du immatrikuliert.

Mehr zum Thema Immatrikulation

Finanzierung

Das Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien wird privat finanziert. Eine Auflistung der Studiengebühren aller Studiengänge sowie Möglichkeiten der Finanzierung findest du im Bereich Studiengebühren.

Mehr zur Studienfinanzierung

Downloadbereich

In unserem Download-Bereich findest du die Studienverlaufspläne zu allen Studiengängen der Hochschule, Unterlagen für deine Immatrikulation sowie diverse Ordnungen der DEKRA | Hochschule für Medien.

Zum Downloadbereich

Eignungstest

Hier findest du den Eignungstest für ein Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien. Du kannst ihn online ausfüllen. Er dient vorwiegend dem Abgleich deiner persönlichen Erwartungen mit unserem Lehrangebot.

Zum Online-Eignungstest

Bei allen Fragen für dich da

Die DEKRA | Hochschule befindet sich im Herzen der Oberbaum-City, in Berlin.

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin
Tel.: +49 30 29 00 80 200
info@dekrahochschule.de

Studienberatung an der DEKRA | Hochschule für Medien Hier im Bild: Marcus Seebann

Marcus Seebann
Tel.: +49 30 29 00 80 233 / -240
WhatsApp: +49 151-56 57 76 03
Fax: +49 30 29 00 80 201
studienberatung@dekrahochschule.de

Küran Hasselhuhn - Studierendensekretariat der DEKRA | Hochschule für Medien

Studierendensekretariat

Küran Hasselhuhn
Tel.: +49 30 29 00 80 200
sekretariat@dekrahochschule.de

Für das Immatrikulationsamt ist Frau Potocka zuständig.

Immatrikulationsamt / Career Service

Anna Marta Potocka