Die Spezialisierungen der Studiengänge

Film und Fernsehen | B.A.

Nach vier Semestern Grundlagenstudium im Bachelor-Studiengang Film und Fernsehen kannst du dich zwischen fünf spannenden Spezialisierungsmöglichkeiten entscheiden. Wie bei allen Studiengängen kannst du auch hier dein Bachelor-Studium durch die Wahl einer Spezialisierung individuell und an deine Vorstellungen anpassen. Je nach dem, ob du dich für das Schreiben und Drehen von Kurzfilmen, für das visuelle und soundtechnische  Feintuning oder das Produzieren von Filmen oder Dokumentationen interessierst – mit fünf Spezialisierungen findest du sicher die passende Vertiefung in diesem Studiengang. Zudem kannst du im Rahmen von Studium+  alle Veranstaltungen der Skript Akademie besuchen. Zu den Spezialisierungen gehören Regie, Kamera und Audio sowie die Bereiche Produktion und Postproduktion. Hier bekommst du einen detaillierten Einblick in die einzelnen Spezialisierungen und beruflichen Perspektiven.

Spezialisierungen Film und Fernsehen

Kommunikationsmanagement | B.A.

In der Vertiefungsphase des Bachelor-Studiengangs Kommunikationsmanagement | B.A. kannst du dich in drei Bereichen Mediendesign, Kommunikationspsychologie oder Marketingkommunikation spezialisieren. Damit dir genug Zeit zur Verfügung steht, dein gestalterisches Auge zu entwickeln beginnt die Vertiefungsphase für die Spezialisierung Kommunikationsdesign in bestimmten Modulen, wie beispielsweise Mediendesign, bereits ab dem zweiten Semester. Die Spezialisierungen Kommunikationspsychologie und Marketingkommunikation erhalten ab dem dritten Semester Spezialisierungsmodule, haben aber auch viele Vorlesungen und Praxisprojekte zusammen, da sie inhaltlich sehr nah beieinander stehen. Hier bekommst du einen detaillierten Einblick in die einzelnen Themenfelder und erfährst, welche Berufsfelder sich dir durch dein Studium an der DEKRA | Hochschule für Medien eröffnen.

Spezialisierungen Kommunikationsmanagement

Journalismus und PR | B.A.

Nach vier Semestern Grundlagenstudium im Bachelor-Studiengang Journalismus und PR | B.A. kannst du dich zwischen den vier Spezialisierungsmöglichkeiten Moderation, TV-Journalismus, Online-Journalismus und Public Relations entscheiden. Von der Konzeption diverser Medienprodukte, der Moderation von TV- und Radiobeiträgen bis hin zur eigenständigen Anfertigung von Magazinen, Sendungen und der Umsetzung von Praxisprojekten, kannst du deine Schwerpunkte nach deinen Talenten auswählen. Die Spezialisierungen des Studiengangs schließen mit umfangreichen Praxisprojekten ab, die in der Regel in Kooperation mit namhaften Medienpartnern realisiert werden. Hier bekommst du einen detaillierten Einblick in die einzelnen Themenfelder und erfährst, welche Berufschancen sich dir dadurch im Anschluss eröffnen.

Spezialisierungen Journalismus und PR

Schauspiel und Inszenierung | B.A.

Nach dem Grundlagenstudium der ersten drei Semester im Studiengang Schauspiel und Inszenierung an der DEKRA | Hochschule für Medien in Berlin kannst du zwischen den beiden Spezialisierungen Filmschauspiel und Regie oder Filmbildung wählen. Die kommenden Semester widmen sich mit ihren Modulen dann vertiefend diesen Bereichen, wobei das letzte Semester dem Praxismodul und der Bachelorarbeit vorbehalten bleibt. Während deines Studiums kannst du im Rahmen von Studium+ übrigens auch alle Veranstaltungen der Skript Akademie besuchen und dich zum Beispiel im Drehbuchschreiben erproben. Im Folgenden bekommst du einen detaillierten Einblick in die einzelnen Spezialisierungen und erfährst, welche Berufsbilder für dich in Frage kommen.

Spezialisierungen Schauspiel und Inszenierung

Du hast Fragen zu unseren Studiengängen oder möchtest bei uns vorbeikommen?

Dann trage jetzt deinen Namen und deine Telefonnummer ein und wir rufen dich kostenlos zurück, um alles Weitere zu besprechen.

Bei allen Fragen für dich da

Die DEKRA | Hochschule befindet sich im Herzen der Oberbaum-City, in Berlin.

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin
Tel.: +49 30 29 00 80 200
info@dekrahochschule.de

Studienberatung an der DEKRA | Hochschule für Medien Hier im Bild: Marcus Seebann

Marcus Seebann
Tel.: +49 30 29 00 80 233 / -240
WhatsApp: +49 151-56 57 76 03
Fax: +49 30 29 00 80 201
studienberatung@dekrahochschule.de

Küran Hasselhuhn - Studierendensekretariat der DEKRA | Hochschule für Medien

Studierendensekretariat

Küran Hasselhuhn
Tel.: +49 30 29 00 80 200
sekretariat@dekrahochschule.de

Für das Immatrikulationsamt ist Frau Potocka zuständig.

Immatrikulationsamt / Career Service

Anna Marta Potocka