Studienberatung an der DEKRA | Hochschule für Medien

Die wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium an unserer Hochschule sind deine Motivation und dein Engagement. Deshalb achten wir neben den formalen Voraussetzungen auf eine ausführliche Beratung unserer zukünftigen Studierenden.

Wenn du allgemeine Fragen zu deiner Bewerbung hast oder einen individuellen Beratungstermin möchtest, melde dich bei unserer Studienberatung T: +49 30 29 00 80 233 oder studienberatung@dekrahochschule.de oder lass dich kostenlos zurückrufen.

Du möchtest mehr über einen Studiengang erfahren, hast Fragen zur Studienfinanzierung, zur Wohnungssuche in Berlin oder allgemein zur DEKRA | Hochschule für Medien, dann schreib uns doch direkt über unser Anfrageformular. Wir helfen dir gern!

Du hast Fragen zu unseren Studiengängen oder möchtest bei uns vorbeikommen?

Dann trage jetzt deinen Namen und deine Telefonnummer ein und wir rufen dich kostenlos zurück, um alles Weitere zu besprechen.

Persönliches Beratungsgespräch

Die Voraussetzung für einen Studienvertrag ist unter anderem ein persönliches Beratungsgespräch. Dabei erhältst du alle Informationen rund um dein Studium. Für eine Terminvereinbarung melde dich bei unserer Studienberatung. Immer Mittwochs jeweils um 16:00 Uhr bieten wir eine offene Studienberatung an. Du lernst die Hochschule kennen und erhältst alle Infos zu deinem gewünschten Studiengang. Wir empfehlen dir auch hier, dich vorher anzumelden.

Alle Termine auf einen Blick

Sei dabei – Kostenloses Probestudium

Wenn du gern mal bei einer richtigen Vorlesung dabei sein und hospitieren möchtest, melde dich am besten gleich telefonisch  +49 30 29 00 80 233 oder unter studienberatung@dekrahochschule.de bei unserer Studienberatung und vereinbare einen Termin oder lass dich von uns zurückrufen. Wir schauen für dich die Studienpläne an und überlegen gemeinsam, wann es am besten passt, dass du dich zu unseren Studierenden in die Vorlesung setzen kannst.

Termin für ein Probestudium vereinbaren

Meet Your Prof

Auch unsere Professorinnen und Professoren der verschiedenen Studiengänge nehmen sich gern Zeit für dich und deine Fragen. Vereinbare über unsere Studienberatung einfach einen Termin und komme zu uns in die DEKRA | Hochschule für Medien, um dich in entspannter Atmosphäre mit unseren Profs auszutauschen.

Für Meet Your Prof anmelden

Elternberatung

Auch als Elternteil möchte man gegebenenfalls einen Einblick in die konkreten Inhalte der verschiedenen Studienfächer an der DEKRA | Hochschule für Medien bekommen. Bei einem privat finanzierten Studium interessiert man sich neben der späteren Perspektive auf dem Arbeitsmarkt, natürlich auch für die Frage, ob und wie das Studium zu finanzieren ist. Wir geben Ihnen dazu gern Auskunft.

Elternberatungstermin vereinbaren

Bei allen Fragen für dich da

Die DEKRA | Hochschule befindet sich im Herzen der Oberbaum-City, in Berlin.

DEKRA | Hochschule für Medien
Ehrenbergstr. 11-14 | 10245 Berlin
Tel.: +49 30 29 00 80 200
info@dekrahochschule.de

Studienberatung an der DEKRA | Hochschule für Medien Hier im Bild: Marcus Seebann

Marcus Seebann
Tel.: +49 30 29 00 80 233 / -240
WhatsApp: +49 151-56 57 76 03
Fax: +49 30 29 00 80 201
studienberatung@dekrahochschule.de

Küran Hasselhuhn - Studierendensekretariat der DEKRA | Hochschule für Medien

Studierendensekretariat

Küran Hasselhuhn
Tel.: +49 30 29 00 80 200
sekretariat@dekrahochschule.de

Für das Immatrikulationsamt ist Frau Potocka zuständig.

Immatrikulationsamt / Career Service

Anna Marta Potocka