Das Deutschlandstipendium an der DEKRA | Hochschule für Medien

Gemeinsam mit Ihnen haben wir die Chance, herausragenden und engagierten Studierenden der DEKRA | Hochschule für Medien ein Stipendium in Höhe von 300 Euro monatlich über mindestens zwei Semester zu ermöglichen. Das heißt konkret: Pro 150 Euro im Monat, die wir von Ihnen bekommen, erhalten wir 150 Euro Zuschuss im Monat vom Bund, sodass wir einen Studierenden für ein Jahr mit insgesamt 3.600 Euro fördern können. Ihr Beitrag zum Stipendienprogramm ist steuerlich absetzbar. Tragen Sie mit Ihrem Engagement zu einer neuen Stipendienkultur bei!

Ziele des Stipendienprogramms

Die Medienbranche braucht talentierten und gut ausgebildeten Nachwuchs. Die DEKRA | Hochschule für Medien möchte Sie als Freund und Förderer für junge Medientalente gewinnen. Unser Ziel ist der Aufbau einer lebendigen Stipendienkultur mit Ihnen an unserer Seite. Gemeinsam mit dem Bundesministerium für Bildung und Forschung unterstützen Sie die Fachkräfte von morgen und leisten einen wesentlichen für eine vielfältige Medienbranche.

Ihr Engagement wird belohnt

Mit Ihrem Engagement unterstützen Sie gezielt motivierte und leistungsstarke junge Talente der DEKRA | Hochschule für Medien. Ihre Vorteile auf einen Blick:

• Sie lernen bestens ausgebildete Nachwuchskräfte kennen, gewinnen potenzielle Praktikant/-innen und zukünftige Mitarbeiter/-innen.
  • Sie begeistern frühzeitig Studierende von Ihrem Unternehmen.
  • Sie fördern individuelle Begabungen unabhängig von der Bildungsbiografie.
  • Sie treffen andere Förderer, bauen ihr professionelles Netzwerk aus und steigern so die Bekanntheit Ihres Unternehmens.
  • Sie machen als Förderer des Deutschlandstipendiums Ihren Beitrag steuerlich geltend.

Sie können folgende Fördermodelle wählen:

Teilstipendium: Ihr Unternehmen wächst noch, Sie möchten sich aber trotzdem engagieren und junge Leute fördern. Das können Sie mit einem Beitrag bis 150 Euro tun. Sobald die Anschlussfinanzierung steht, wird ein Stipendium ausgezahlt.

Vollstipendium: Wie oben beschrieben: mit einem Beitrag von 150 Euro unterstützen Sie ein junges Talent

Vollstipendium +: Ihrer Förderbereitschaft sind keine Grenzen gesetzt: Sie können gerne mehrere junge Menschen unterstützen und somit  mehrere Stipendien stiften.

Ihre Ansprechpartnerin für alle Fragen zum Deutschlandstipendium:

Anna Marta Potocka
Tel.: +49 30 29 00 80 220