Infoveranstaltung zum Studium am 05. Februar 2019

Diesen Diesnatag, von 11.00 bis 15.00 Uhr, informieren wir Studieninteressierte über unser Angebot und die Perspektiven, die sich mit einem Studienabschluss der DEKRA | Hochschule für Medien eröffnen. In Kombination damit gibt es die Veranstaltung "Dein Beruf kommt zu uns". Komm vorbei!

Die DEKRA | Hochschule für Medien ist eine staatlich anerkannte und durch den Wissenschaftsrat akkreditierte Fachhochschule mit Sitz in Berlin-Friedrichshain. Sie bietet folgende drei Bachelor-Studiengänge mit dem Abschluss Bachelor of Arts an: Film und Fernsehen, Journalismus und PR und Kommunikationsmanagement. Das Spektrum der Spezialisierungsmöglichkeiten ist breit angelegt und reicht von Mediendesign, Wirtschaftskommunikation (Marketing) und Wirtschaftspsychologie über Online-Journalismus, Video-Journalismus, Media Acting/Moderation bis zu Regie, Kamera, Produktion, Postproduktion und Audio.

Komm zu unserem Infotag - Dienstag, 11:00-15:00 Uhr

Die wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Studium an unserer Hochschule sind Motivation und Engagement. Deshalb achten wir neben den formalen Voraussetzungen auf eine ausführliche Beratung unserer zukünftigen Studierenden.

Wir bieten ein kleines Ferien-Programm, um die Hochschule und die Lehrenden kennenzulernen.

11:00 Uhr: Begrüßung durch Studienberatung: Vorstellung der Bachelorstudiengänge

Was steckt dahinter und was erwartet mich später im Job?

12:15 Uhr: Rundgang durch die Hochschule: Fragen, Austausch, Diskussion

12:45 Uhr: Pause

13:00 Uhr: „Dein Beruf kommt zu uns“ (Veranstaltung mit Studierenden) mit Luisa Obeck, ehemalige Studentin im Studiengang Journalismus, heute Nachrichtensprecherin und Redakteurin (Volontariat) beim Kinder- und Familienradiosender „Teddy“.

14:15 Uhr: Gespräche mit Professoren und Studierenden verschiedener Studiengänge

Die Veranstaltung findet direkt in der DEKRA | Hochschule für Medien statt - nur 5 min. vom S- und U-Bahnhof Warschauer Straße - Ehrenbergstraße 11 - 14, 10245 Berlin-Friedrichshain. Du lernst somit gleich deine potenzielle künftige Hochschule kennen.

Hast Du weitere Fragen, die Du im Vorfeld klären willst, oder möchtest einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren? Dann melde dich bitte bei unserer Studienberatung:

Wir freuen uns auf dich!