Erst zur Messe, dann an die Hochschule! Komm zur Hochschulmesse „Studieren in Berlin und Brandenburg“

Hochschulmesse „Studieren in Berlin und Brandenburg“ am 5. April 2019 im MOA Bogen Berlin Berliner und Brandenburger Hochschulen präsentieren ihr grundständiges und weiterführendes Studienangebot am 5. April 2019 bei einer Hochschulmesse im MOA Berlin. Auch die DEKRA | Hochschule für Medien steht für Fragen und Informationen zur Verfügung.

Die jährliche Veranstaltung richtet sich an Schülerinnen und Schüler sowie andere Interessierte. Vorgestellt werden die Studienfächer der öffentlichen und privaten Hochschulen in der Region, die vom Wintersemester 2019/2020 an im ersten Semester studiert werden können. Zudem geben die Hochschulen Auskunft über weiterführende Masterstudiengänge.

Die DEKRA | Hochschule für Medien informiert in diesem Rahmen um 16:40 Uhr in einem Vortrag über die Medienbranche - Voraussetzungen, Studienmöglichkeiten und Berufsperspektiven.

Die Messebesucherinnen und -besucher können sich außerdem zu Themen wie Bewerbungsprozess, Fächer mit Numerus clausus und die hochschuleigenen Auswahlverfahren informieren. Für Fragen zu BAföG und Wohnen stehen das studierendenWERK Berlin sowie das Studentenwerk Potsdam zur Verfügung, zu Studienfinanzierungsmöglichkeiten beraten verschiedene Förderungswerke.

Interessierte Lehrkräfte, Eltern und Medienvertreter sind ebenfalls willkommen.
Der Eintritt ist frei.

Die Hochschulmesse wird begleitet von einem ganztägigen Vortragsprogramm. Unter anderem stellen Studierende einzelner Fächer aus Berlin und Brandenburg ihre jeweiligen Studiengänge vor.

• Freitag, 5. April 2019, 10.00 bis 18.00 Uhr
  • MOA Berlin, Stephanstraße 41, 10559 Berlin. U-Bahn-Linie 9, Birkenstraße
  • 16:40 Uhr: Vortrag DEKRA | Hochschule für Medien: Die Medienbranche - Voraussetzungen, Studienmöglichkeiten und Berufsperspektiven

Kontakt