Herzlich willkommen, liebe Erstsemester!

Mit der Eröffnung des neuen Semesters Winter 2016/2017 heißen wir ganz herzlich die neuen Studierenden der Studiengänge Fernsehen und Film, Journalismus und Medienmanagement willkommen.

Im Rahmen der Einführungsveranstaltung gab es für die Erstsemester Informationen über die Hochschule und den Studienablauf, Organisatorisches wurde erläutert, das Hochschulteam stellte sich vor und auch die ersten studiengansbezogenen Veranstaltungen fanden statt.

Der Start in dieses Semester öffnet für viele einen ersten Schritt in eine faszinierende Zukunft im vielseitigen Bereich medialer Berufe. Auch wenn ein Bachelorstudium erst der Beginn einer erfolgreichen Laufbahn ist, so lassen sich bereits hier intensive Einblicke in die Berufspraxis und wertvolle Kontakte vermitteln, die für die Zukunft entscheidend sein könnten. Unsere sowohl theoretisch wie auch berufspraktisch qualifizierten Dozierenden werden ihre Erfahrungen wie stets gerne teilen und das anwendungsorientierte Hochschulstudium ebenso spannend wie effektiv gestalten. Das teamorientierte Arbeiten der Studierenden, die familiäre Atmosphäre sowie die individuelle Betreuung ermöglichen es, mit Freude zu lernen und die eigenen Fähigkeiten in einem kreativen Umfeld zu entfalten.

Wir wünschen dem Jahrgang 2016 einen erfolgreichen Studienstart und viele Semester voller Inspiration und spannender medialer Projekte.

Prof. Dr. Marcus Stiglegger
Vizepräsident DEKRA Hochschule für Medien