Erfolgreiche Präsentationen der Abschlussprojekte

In der letzten Woche vor den wohlverdienten Weihnachtsferien standen für die Journalismus- und Medienmanagement-Studierenden des Jahrgangs 2013 die Präsentationen ihrer Abschlussprojekte an.

Die Studierenden in der Spezialisierung Online-Journalismus entwickelten ein eigenes Online-Magazin. Ihre Kommilitonen in der Spezialisierung TV-Journalismus haben in ihrem Abschlussprojekt "mi casa - TU casa", das gleichzeitig ein Kooperationsprojekt mit der Technischen Universität Berlin ist, das Thema „Heimat“ in einem 30-minütigen TV-Magazin bearbeitet.

Die Medienmanager aller Spezialisierungen (Medien- und Kommunikationsdesign, Wirtschaftskommunikation, Marketing) entwickelten ein crossmediales Konzept für die Ausbildungsabteilung der Technischen Universität Berlin.

Im Studiengang Journalismus gab es zwei Projekte. Die Studierenden in der Spezialisierung Online-Journalismus entwickelten ein eigenes Online-Magazin. Besonders schön: Das entstandene "Mundgerecht Magazin" diente nicht nur der Prüfung bei uns in der Hochschule, sondern wird auch in Zukunft Bestand haben. Ein studentisches, soziales Startup mit einer klaren Mission: Verschwende kein Essen. Dies gilt es zu unterstützen: www.mundgerecht-magazin.de

Ihre Kommilitonen in der Spezialisierung TV-Journalismus haben in ihrem Abschlussprojekt "mi casa - TU casa", das gleichzeitig ein Kooperationsprojekt mit der Technischen Universität Berlin ist, das Thema „Heimat“ in einem 30-minütigen TV-Magazin bearbeitet.