Journalismus-Studierende besuchen „Maybrit Illner“ und Berliner Rundfunk 91.4

Wie wird eine Talkshow gemacht? Wie wird man Redaktionsleiter? Und was macht den Berliner Rundfunk 91.4 so erfolgreich? Studierende des Journalismus-Jahrgangs sind diesen vor Ort in den Redaktionen nachgegangen.

Wie wird eine Talkshow gemacht? Wie wird man Redaktionsleiter? Und was macht den Berliner Rundfunk 91.4 so erfolgreich? Studierende der DEKRA | Hochschule für Medien aus dem Studiengang Journalismus & PR sind diesen Fragen beim Besuch in Redaktionen nachgegangen.

Wie wird eine Talkshow gemacht? Wie wird man Redaktionsleiter? Und was macht den Berliner Rundfunk 91.4 so erfolgreich? Studierende der DEKRA | Hochschule für Medien aus dem Studiengang Journalismus und PR der Spezialisierungen Media Acting / Moderation und Video bzw. TV-Journalismus sind diesen und vielen weiteren Fragen bei einer Exkursion vor Ort in den Redaktionen nachgegangen.

Am Montag erklärte Volker Wilms, Redaktionsleiter der ZDF-Talkshow „Maybrit Illner“, wie die Sendung vorbereitet wird, was bei der Auswahl der Gäste ausschlaggebend ist und wie die geladenen Politiker nach der Sendung miteinander umgehen.

Am Dienstag folgte der Besuch beim Berliner Rundfunk 91.4 in Steglitz. Redaktionsleiter Sebastian Berger führte die Studierenden durch die Räume und erklärte die Wandlung des Senders in den letzten Jahren. Zum Schluss konnten die Studierenden dann noch bei einer Live-Moderation im Studio dabei sein.

Um Medienprofi zu werden, lohnt sich jederzeit ein Blick hinter die Kulissen. Besuche bei Redaktionen und Agenturen gehören an der DEKRA | Hochschule für Medien zum regelmäßigen Programm für die Studierenden.