Das Große Rennen

Vortrag und Filmvorführung zum Genre Kinderfilm am 20.11.2013

Im Wintersemester 2013 standen bislang Dokumentarfilme im Fokus der Filmvorführreihe an der DEKRA Hochschule Berlin. Dokumentarfilmregisseur/-innen haben nicht nur ihre Werke, sondern auch ihr Genre und dessen Arbeitsbedingungen vorgestellt.

Im Anschluss an die Dokumentarfilmreihe wird nun ein weiteres Genre präsentiert. Autor und Regisseur Andè F. Nebe stellt seinen Kinderfilm, „Das Große Rennen“ an der DEKRA Hochschule vor.

Trotz einer wachsenden Anzahl von Spartenkanälen, bleibt der Kinder- und Jugendfilm eine überschaubare und spannende Nische in der deutschen Filmlandschaft. In diesem Genre eröffnen sich vielfältige Jobperspektiven.

Kinder- und Jugendfilme stellen ihre Macher vor besondere handwerkliche und planerische Herausforderungen, die Andrè Nebe in einem Vortrag zum Film erläutern wird. Dabei wird er besonders auf die Bereiche Drehbuch, Inszenierung und Vermarktung eingehen.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Das Große Rennen (Deutschland, Irland 2009)

Mittwoch, 20.11.2013

13 Uhr im Studio der DEKRA Hochschule Berlin