Agenturleben: Geschäftsführerin Gesa Sprung

...gab einen spannenden Einblick in das Berufsfeld der Marketing-Kommunikation.

Mit Gästen aus der Berufspraxis wird den Studierenden der jeweilige Traumberuf in der Medienbranche regelmäßig ein Stückchen näher gebracht. Neben der Veranstaltungsreihe "Dein Beruf kommt zu uns" sind die Dozent/-innen der DEKRA Hochschule für Medien stets darum bemüht, den Studierenden spannende Einblicke in die Berufspraxis zu bieten.

Leslie Leon lud am 8. Mai 2015 Gesa Sprung, Geschäftsführerin von sprung/marketing.kommunikation, zu uns in die Hochschule ein. Seit Januar 2008 leitet Gesa Sprung erfolgreich die Marketing-Agentur mit Sitz in Potsdam-Babelsberg. Das Unternehmen richtet sich an nationale sowie internationale Kunden aus Industrie und  Sozialwirtschaft und an Verbände und Vereine. Als Beispiel ihrer Arbeit präsentiert Gesa Sprung die Medienarbeit für einen Klinikverbund. Der Verbund christlicher Kliniken in Brandenburg, Ende 2010 gegründet, baut mit der Agentur Stück für Stück seine Marke mit allen Marketing-Maßnahmen aus. Der Verbund entstand aus der Problematik heraus, konfessionelle Krankenhäuser würden nicht ausreichend wahrgenommen werden. Mit dem Markenaufbau und der Imagekampagne soll die Wahrnehmung der Krankenhäuser in konfessioneller Trägerschaft verbessert und der 'USP' - also der besondere Nutzen - einer klaren christlichen Positionierung in Bezug auf Leistung und Qualität der Kliniken hervorgehoben werden. Der Verbund präsentiert sich heute als "Experten für Leib & Seele" und hat sich die Verbindung von Spitzenmedizin und besonderer menschlicher Zuwendung zum Leitmotiv gemacht. Mithilfe der Agentur gelang es nicht nur, dem Verbund zu einem Image zu verhelfen, sondern auch, sich über externe Medien Gehör zu verschaffen. So gibt es beispielsweise eine redaktionell  erstellte Tagesszeitungsbeilage, die nächste erscheint am 19. Mai 2015.

Die TV-und Online-Journalisten des Jahrgangs 2013 erhielten am Freitag einen spannenden Einblick in das Berufsfeld der Marketing-Kommunikation. Im Anschluss an die Präsentation diskutierten die Studierenden mit Gesa Sprung über die Arbeit einer Agentur und  den Bezug zu aktuellen Unterrichtsthemen. Wir danken Gesa Sprung für die interessanten Einblicke in die Arbeit einer erfolgreichen Marketing-Agentur!

Daniela Kabisch