Absolvent/-innenfeier 2012

Gelungene Premiere: DEKRA Hochschule Berlin...

Sie haben als Pioniere der DEKRA Hochschule Berlin ihr Studium im Jahr 2009 begonnen. Vergangenen Freitag am 09.11.2012 war es dann soweit: 38 Absolvent/-innen der Studiengänge Medienmanagement, Journalismus und Fernsehen und Film erhielten feierlich ihre Bachelor-Urkunden überreicht.

Festlich gekleidet mit Hut und Talaren nahmen die erfolgreichen Absolvent/-innen im Studio der DEKRA Hochschule Berlin ihre Urkunden entgegen. Als Vorkämpfer haben sie 3 Jahre lang hart gearbeitet und mussten so manche Herausforderung meistern um ihren ersten akademischen Grad zu erreichen.

Prof. Matthias Boitz hieß die Anwesenden herzlich willkommen. In einer Festrede gratulierte auch Herr Hans Christian Winkler, Studienreferent für Außenpolitik an der Bundesakademie für Sicherheitspolitik zum erfolgreichen Abschluss der Absolvent/-innen und betonte deren hervorragende Berufschancen. Er unterstrich die Veränderungen, denen die Medienberufe in den vergangenen 20 Jahren unterworfen waren und berichtete pointenreich über persönliche Berufserfahrungen. Auch Gründungspräsidentin Dr. Nele Neubert beglückwünschte die Abschlussklasse: „Das ist ein großer Tag für die DEKRA Hochschule Berlin: wir verabschieden unsere ersten Absolventen."

Professor Andrew Hood gab in seiner Festrede einen persönlichen Rückblick der letzten 3 Jahre und betonte wie stolz er auf die Absolvent/-innen ist: „Sie haben selbstbewusst die letzten Hürden mit Praktikum und Bachelorarbeit gemeistert. Bleiben Sie kreativ, kritisch und handeln Sie verantwortlich, denn nach diesen Zielen haben wir Sie ausgebildet.“

Als Jahrgangsbeste im Studiengang Medienmanagement mit Schwerpunkt Digital Design wurde Melinda Rachfahl ausgezeichnet.
Einige der frischgebackenen Absolvent/-innen wurden direkt von ihren Praktikumsunternehmen übernommen, andere haben sich entschieden Berlin zunächst einmal den Rücken zu kehren und neue Erfahrungen zu sammeln.
Musikalisch begleitet wurde der Festakt vom Aulos-Streichquartett.

Unseren Absolvent/-innen wünschen wir alles Gute für ihren beruflichen Erfolg. Wir freuen uns darauf, unsere ehemaligen Studierenden im Rahmen von Alumni bei verschiedenen Veranstaltungen wieder begrüßen zu können.