Absolvent Ilker Catak feiert Filmpremiere mit "Es war einmal Indianerland"

DEKRA-Absolvent und Studenten-Oscar-Gewinner Ilker Catak feiert am Donnerstag seine erste abendfüllende Filmpremiere mit "Es war einmal Indianerland".

Filmplakat "Es war einmal Indianerland"

"ES WAR EINMAL INDIANERLAND" nach der preisgekrönten Romanvorlage von Nils Mohl, ist Ilker Cataks erster Spielfilm und kommt ab Donnerstag in die Deutschen Kinos.

DEKRA-Absolvent und Studenten-Oscar-Gewinner Ilker sagt selbst über den Film: "das Ding ist ein Trip von Film, den man nicht alle Tage im Kino zu sehen bekommt." "Fulminant" schreibt der Filmdienst. "Ein eigenes Genre" befindet die EPD Film. Und sogar die Instyle - die wird es schließlich wissen - erklärt uns zum "Lieblingsfilm des Monats".

Ilkers Ensemble gehört zur crème de la crème der deutschen Schauspiellandschaft: Leonard Scheicher, Johanna Polley, Emilia Schüle, Clemens Schick, Joel Basman, Johannes Klaußner, Bjarne Mädel, Leon Ullrich, Katharina Behrens!

Der Soundtrack zum Film stammt vom Klangmagier Martin Gretschmann, auch bekannt als Acid Pauli. (Hörprobe hier: http://tinyurl.com/yavb4fsc).

Worum geht es in dem Film?

Stell dir vor, du bist 17 und lebst in den Hochhäusern am Stadtrand. Die Luft flimmert: Sommer. Dann die Nacht, als Jackie dir den Kopf verdreht. Im Freibad, Fuchsrotes Haar. Stell dir vor, wie dir die Funken aus den Fingern sprühen vor Glück. Und Peng. Dir fliegt die Welt aus den Angeln: Zöllner erwürgt seine Frau. Edda, die 21-jährige aus der Videothek, stellt dir nach. Du steigst mit Kondor in den Ring. Immer wieder meinst du, diesen Indianer zu sehen. Und zum Showdown zieht ein geradezu biblisches Gewitter auf. Fühlt es sich so an – das Abendteuer, jung zu sein?

Trailer zum Film